С Сомон Эйр летим из Москвы в Дели через Душанбе

Опубликовано 6.04.2022

Представители пресс-службы авиакомпании Сомон Эйр — национального перевозчика Таджикистана, базирующегося в аэропорту Душанбе, сообщили о начале прямых перелетов в Дели (Индия).

Реализация новой полетной программы запланирована на 09.04.2022 года с использованием самолетов Boeing 737-800.

В соответствии с расписанием, авиарейсы Somon Air станут осуществляться по субботам — один раз в неделю. Вылет из Душанбе будет производиться в 21:30 часов вечера, прибытие в Дели — 00:30 часов ночи (по местному времени) следующего дня. Обратный рейс перевозчик будет выполнять 01:50 часов ночи, возвращаясь в таджикский аэропорт в 03:40 часов ночи.

Цена билета на рейс Душанбе-Дели в одну сторону — около 26,5 тысяч рублей. В стоимость включен багаж до 20 кг. и ручная кладь до 7 кг. Пассажирам будет доступен только эконом-класс.

Жители нашей страны могут купить билеты на транзитный рейс Москва-Душанбе, и затем Индию — с вылетом из России вечером в пятницу. Решение предлагается с продолжительной состыковкой (разница между рейсами — свыше 16 часов). Стоимость всего перелета по маршруту Москва — Душанбе — Дели составит 48 тысяч рублей.

Альтернативный вариант — покупка не одного авиабилета, а нескольких. Общее время перелета составит 10 часов и потребует на 10 тысяч рублей меньше. Но следует помнить, что при опоздании на рейс в Индию по любой причине, оплачивать билет в Дели придется повторно.

Напомним, что авиаперевозчик Air India временно прекратил перелеты по маршруту столица России — Дели. Причем официальных объявлений об отмене полетов не было: рейсы просто исчезли из расписания, купить билеты на них невозможно. Те, кто уже заказал авиабилеты, начали получать соответствующие уведомления об изменении планов. По версии экспертов, отмена связана с тем, что компания не может продлить страховку на перелеты в Россию.