Somon Air будет летать из Душанбе в московские аэропорты «Внуково» и «Домодедово»

Опубликовано 14.05.2022

Авиакомпания Somon Air переводит один из своих московских рейсов в аэропорт «Внуково». Работа по новому графику начнется послезавтра, 16 мая 2022 года.

Второй рейс в российскую столицу из Душанбе будет по-прежнему обслуживаться в аэропорту «Домодедово», информирует «Спутник-Таджикистан».

Полеты по маршруту Душанбе – Москва выполняются Somon Air ежедневно с частотой дважды в сутки на лайнерах Boeing 737-800. Для удобства пассажиров один из таких рейсов решено обслуживать во Внуково по следующему расписанию:

  • время вылета/прибытия в столичный авиаузел: 08:00/10:25;
  • часы отправления/посадки обратного рейса: 11:45/17:35.

Время указано местное для каждого из участвующих в полетной программе городов.

Для вылета из Душанбе пассажирам необходимо заполучить ПЦР-справку с 48-часовым сроком действия. Для полетов в столицу Таджикистана потребуется аналогичный документ не старше 72 часов либо сертификат о вакцинации.

Воздушная коммуникация между странами приостановлена в марте позапрошлого года из-за КОВИД-19. В апреле прошлого года авиасообщение было возобновлено. Количество рейсов между городами двух стран в настоящее время приближается к 120-и в неделю.

Основанная в 2008 году авиакомпания Somon Air обрела статус национального перевозчика Таджикистана после финансовых затруднений у экс-флагмана национальной авиации Tajik Air. Сейчас во флоте нового лидера таджикского рынка воздушных перевозок насчитывается 4 самолета Boeing серии 737 и по одному вертолету Airbus Helicopters и Ми. Вместимость машин – от 5 до 189 кресел.

Количество направлений в маршрутной сети – 25. География полетов – республики Средней Азии, Россия, ФРГ, Турция, ОАЭ и Китай.