Somon Air организует вывозные рейсы из Минска и Дубая

Опубликовано 10.07.2020

Крупнейший авиаперевозчик Таджикистана «Сомон Эйр» анонсировал выполнение двух репатриационных чартеров. Соответствующие рейсы будут отправлены из Душанбе в Дубай и Минск за остающимися там гражданами среднеазиатской республики.

Резидентам Белоруссии и ОАЭ, а также гражданам, имеющим право на пребывание на территории означенных государств, предоставлено право воспользоваться услугами воздушного оператора для перелета в Минск и Дубай. Дни отправления – 09 и 10 июля соответственно.

Лицам, планирующим въехать на территорию ОАЭ, необходимо озаботиться получением справки об отсутствии симптомов COVID-19. Власти Дубая примут такой документ при условии его выдачи не позднее, чем за 72 часа до даты въезда в Эмираты. Для направляющихся в столицу Белоруссии граждан наличие такого документа не является обязательным, уточнили в авиакомпании.

Время вылета:

  • в Дубай и обратно — 18:00 и 21:45 соответственно;
  • в Минск и обратно – 07:00 и по готовности соответственно.

Справка

«Сомон Эйр» (Somon Air) — крупнейший авиаперевозчик Таджикистана. Дата основания и первого полета – 2007 и 05.02.2008 соответственно. Место расположения аэропорта базирования – Душанбе.

Количество машин во флоте – 7 (шесть самолетов + вертолет). Название эксплуатируемых воздушных судов – «Боинги» семейства В737 с числом пассажирских кресел от 148 до 189 и 5-местный «Эйрбас Helicopters H125». Салоны бизнес-класса на 16 персон имеются в двух В737-900ER.

Число обслуживаемых до карантина направлений –25. География полетов – Средняя Азия, Европа, РФ, Ближний Восток, Индия и Китай.