Somon Air снизила цену билета на рейсы из России в Таджикистан

Опубликовано 27.08.2020

Somon Air сделала чартерные рейсы из России в Таджикистан более доступными для пассажиров. Анонсированная накануне цена билета – 300 евро (-95€ в сравнении с действовавшими до последнего времени тарифами), информирует «Спутник-Таджикистан».

Снизить расценки удалось за счет частичного заполнения салонов вылетающих в Москву, Сургут и Санкт-Петербург самолетов возвращающимися домой гражданами России. Разрешение на вывоз россиян перевозчик получил несколько дней назад.

— Двусторонняя загрузка бортов снижает наши эксплуатационные расходы на выполнение вывозных рейсов, — пояснили спикеры воздушного оператора.

Возможностью вернуться домой за 300 евро уже воспользовались граждане Таджикистана, купившие билеты на состоявшийся накануне вывозной рейс из Санкт-Петербурга, добавили представители «Сомон Эйр».

В ближайшие дни воспользоваться новым тарифным предложением смогут пассажиры еще 7-и рейсов из указанных выше российских городов.

Продажа проездных документов для желающих вернуться на Родину граждан Таджикистана осуществляется исключительно по спискам. Регистрация производится в посольстве и консульских учреждениях среднеазиатской республики. Выкупить билет в Москве можно в кассе а/п «Домодедово».

Ранее самолет Somon Air доставил в Душанбе из Тегерана свыше 60-и граждан РТ. В первой половине августа компания организовала вывозной чартер из Стамбула.

Власти Киргизии, между тем, избавили сотрудников своего посольства в Москве от необходимости регистрировать пассажиров на рейсы в Бишкек. Со вчерашнего дня купить билет в столицу Кыргызстана можно по стандартной процедуре. Воздушная коммуникация между городами РФ и населенными пунктами среднеазиатской республики поддерживается компаниями «Авиатрафик», S7, «ТезДжет», «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии».