Somon Air увеличивает число рейсов в Стамбул

Опубликовано 16.05.2018

Таджикский авиаперевозчик Somon Air наращивает частоту полетов на линии Душанбе — Стамбул до трех раз в неделю. Обслуживание маршрута в новом формате начнется 20 мая, отмечается в распространенном авиакомпанией сообщении.

Выполнение рейсов между столицей Таджикистана и крупнейшим мегаполисом Турецкой Республики будет осуществляться по вторым, пятым и седьмым дням недели. Часы вылета из Душанбе и Стамбула – 05:30 и 21:30 соответственно.

Интенсификации полетов между городами предшествовало открытие официального представительства Somon Air в Стамбуле. Торжественная церемония по этому случаю прошла в апреле. Заявленная миссия подразделения – оптимизация полетных программ перевозчика на турецком направлении, устранение промежуточных процедур и углубление сотрудничества с турецкими партнерами.

Стамбульское подразделение Somon Air представляет интересы таджикского перевозчика и его пассажиров путем взаимодействия с турецкими властями.

Планы Somon Air на турецком направлении предусматривают, в числе прочего, запуск рейсов в Анталью. Полетная программа на всемирно известный курорт может быть запущена уже этим летом.

Somon Air – первая на территории Таджикистана частная авиакомпания, конечным бенефициаром которой, по неподтвержденным данным, является президент страны Эмомали Рахмон. Место регистрации авиапредприятия – Виргинские о-ва. Аэропорты базирования – Душанбе (головной), Куляба и Худжанд (вспомогательные).

Компания эксплуатирует 6 самолетов «Боинг» серии В737. Количество обслуживаемых на постоянной основе маршрутов – 20+. География полетов – РФ, ФРГ, Азия и Ближний Восток.