Somon Air возобновила регулярные рейсы из Душанбе в Москву

Опубликовано 5.04.2021

Компания Somon Air возобновила регулярные перелеты в Москву. Прибывший из Душанбе самолет приземлился в «Домодедово» с более чем двухчасовой задержкой, информирует «Спутник-Таджикистан».

По словам представителя воздушной гавани, посадка состоялась в 16:45 вместо указанных в расписании 14 часов 30 минут. Причины сбоя не уточняются. Ближайший рейс в Москву запланирован на послезавтра, 06 апреля 2021 года.

Цена билета на первом с весны прошлого года регулярном рейсе составила $349. Это почти наполовину меньше в сравнении со стоимостью выполнявшихся с весны прошлого года вывозных чартеров Москва — Душанбе. Вместе с тем, несколько дней назад глава таджикского регулятора прогнозировал цену на уровне $350-400 за перелет «туда-обратно».

Возобновление регулярных рейсов из Душанбе в Москву должно было состояться еще позавчера, однако вылет пришлось перенести из-за отсутствия у подавляющего большинства пассажиров документальных оснований въезда в РФ (свободные перелеты между странами временно ограничены из-за сложной ситуации с коронавирусом, причем дата отмены рестрикции остается неизвестной).

Ранее представители российского и таджикского регуляторов договорились об открытии границ для регулярных рейсов с 01 апреля.

Добавим, что ситуация с ценами на перелеты в Россию для граждан Таджикистана менее критична по сравнению с тарифами из соседней Киргизии. Летающие из Бишкека в Москву компании «Авиа-Траффик», «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот» просят за билет в одну сторону от $395 до более чем $560.