Somon Air возобновляет рейсы из Душанбе в Алма-Ату

Опубликовано 22.03.2021

Авиакомпания Somon Air подтверждает готовность возобновить прямые рейсы в Алма-Ату. «Партнером» южной столицы Казахстана по маршруту станет Душанбе. Восстановление воздушной коммуникации между городами запланировано на 24 марта 2021 года.

Полеты будут производиться по третьим дням недели, отмечается в сообщении.

Представители крупнейшего перевозчика Таджикистана заявили о готовности обеспечить пассажиров защитой от COVID-19 путем соблюдения международных санитарно-эпидемиологических и гигиенических стандартов. Обработка поставленного на маршрут самолета специальными дезинфицирующими средствами будет производиться до и после каждого полета. Пассажирам предписано находиться на борту воздушного судна в масках и перчатках.

Предъявление справок о прохождении ПЦР-тестирования является обязательным. Язык документа — английский. Текст должен набираться на компьютере, использование рукописных надписей недопустимо. От предъявления «коронавирусных» справок освобождены пассажиры в возрасте до 3 лет. Перед вылетом граждане обязаны заполнить специальную анкету.

Пассажирам «Сомон Эйр», у которых по прибытии в Алма-Ату будут выявлены симптомы к-вируса, предписано оплачивать лечение и сопутствующие расходы за свой счет. Авиакомпания и власти Таджикистана помогать деньгами не будут.

Намеревающимся посетить Таджикистан иностранцы обязаны получить разрешение республиканского органа, уполномоченного противодействовать распространению коронавирусной инфекции. Лица без этого документа на борт допущены не будут.