Somon Air запускает чартерную программу Душанбе — Анталья

Опубликовано 9.05.2018

Авиакомпания Somon Air открывает полетную программу в турецкую Анталью. Заявленная дата выполнения «премьерного» рейса на турецкий курорт из Душанбе – 01 июля.

Рейсы между городами будут выполняться с периодичностью 1 р./10 дн. до завершения отпускного сезона-2018, следует из опубликованного перевозчиком релиза.

О намерении авиапредприятия начать полеты в Анталью стало известно около месяца назад. Первые сообщения на этот счет прозвучали в ходе презентации обновленного маршрута Душанбе – Стамбул – Душанбе, обслуживание которого с 20 мая переведено на трехразовый формат (полеты между городами с означенной даты осуществляются по вторникам, воскресеньям и пятницам). Часы вылета из таджикской столицы и турецкого мегаполиса – 05:30 и 21:30 соответственно.

Интенсификации полетов предшествовало открытие официального представительства перевозчика в Стамбуле. Торжества по этому случаю состоялись в апреле.

Somon Air – первый в истории таджикской авиации на 100% частный перевозчик, оперирующий из аэропортов Душанбе, Худжанда и Кулябы. По неподтвержденной официально информации, конечным бенефициаром авиапредприятия является глава Таджикистана Эмомали Рахмон.

В самолетном парке компании – шесть лайнеров Boeing модельного ряда В-737. Их вместимость – 148, 184 и 189 пасс. Четыре машины оборудованы салонами эконом-класса. В двух самолетах имеются места бизнес-класса.

География полетов Somon Air – РФ, ФРГ, КНР, Азия и Ближний Восток. Совокупное число обслуживаемых маршрутов — 20+.