«Сомон Эйр» удвоила количество рейсов Душанбе — Ташкент — Душанбе

Опубликовано 23.04.2021

«Сомон Эйр» нарастит количество рейсов в столицу Узбекистана. Новая частота воздушной коммуникации между Душанбе и Ташкентом — дважды в неделю, информирует «СНГ.ФМ».

Решение об удвоении числа числа полетных программ принято на состоявшемся позавчера совещании властей Таджикистана, национального авиарегулятора и руководства перевозчика.

Гендиректор воздушного оператора Томас Халлам пообещал, что стоимость самых дешевых билетов в узбекскую столицу составит 1783 сомони (чуть более 156 долларов США). Допуск пассажиров на борт осуществляется исключительно при наличии документального подтверждения отсутствия КОВИД-19. Подойдет справка о прохождении любого тестирования на коронавирус (ПЦР, антиген и т.д.)

Исключение будет сделано для детишек моложе двух лет при отправлении из Душанбе и детей моложе трех лет — при отправлении из Ташкента.

Гражданам иностранных государств, планирующим воспользоваться обсуждаемым рейсом «Сомон Эйр» для прибытия в Таджикистан, понадобятся следующие документы:

  • виза;
  • согласие уполномоченных органов среднеазиатской республики;
  • справка об отсутствии коронавирусной инфекции.

Граждане Российской Федерации, Казахстана, Турции, Узбекистана и Объединённых Арабских Эмиратов избавлены от необходимости получения визы и разрешения на въезд от таджикских властей.

Напомним, что в начале месяца крупнейший авиаперевозчик Таджикистана возобновил выполнение регулярных рейсов в Москву. Первый после годичного перерыва полет «Сомон Эйр» в российскую столицу состоялся 04 апреля. С марта прошлого года компания выполняла лишь т.н. «вывозные чартеры» из РФ. Стоимость путешествия в Первопрестольную из Душанбе начинается от $349.