«Сомон Эйр» выполнила первый рейс в подмосковный аэропорт «Жуковский»

Опубликовано 24.09.2018

Частная авиакомпания «Сомон Эйр» запустила полетную программу из Душанбе в подмосковный аэропорт «Жуковский». Прибытие «премьерного» рейса таджикского перевозчика состоялось вчера, информирует ТАСС.

На борту приземлившегося в самом «молодом» аэропорту столичного авиаузла «Боинга В737-900» находились 170 пассажиров. В ходе состоявшейся по этому случаю торжественной церемонии участвующие в проекте стороны выразили уверенность в высокой востребованности нового рейса.

Кроме того, гендиректор занимающейся управлением «Жуковским» компании «РАМПОРТ АЭРО» Томас Вайшвила пообещал приложить «максимум усилий» для обеспечения комфортных условий для пассажиров.

Руководство «Сомон Эйр» в лице гендиректора Томаса В. Халлама акцентировало внимание на новых возможностях, которые получат пассажиры, аэропорт и авиакомпания благодаря открытию обсуждаемого рейса.

Часы отправления/прибытия рейса Душанбе – Москва (а/п «Жуковский) – 20:00 и 22:30 соответственно. Время вылета обратного рейса в таджикскую столицу – 23:30. Час прибытия лайнера в Душанбе по времени среднеазиатской республики – 05:30. Минимальная стоимость проездного документа в эконом-классе — ₽12 000. В эту цену входит перевозка 27 кг багажа (7 кг в салоне + 20 кг в багажном отсеке).

Напомним, что в ходе весеннего конфликта между Росавиацией и таджикским авиарегулятором компания «Сомон Эйр» лишилась доступа к почти десятку маршрутов на территории РФ. В ходе затянувшихся на несколько недель консультаций разногласия ведомств относительно количества участвующих в перелетах между странами авиакомпаний были благополучно устранены.