Таджикская авиакомпания Somon Air готовится к полетам в Индию

Опубликовано 24.11.2019

Авиаперевозчик «Сомон Эйр» готовится к расширению присутствия на азиатском рынке гражданских перевозок. Новым направлением в маршрутной карте компании станет Индия. Название пункта назначения – Дели.

«Партнер» мегаполиса по полетной программе — Душанбе. «Премьерный» рейс из столицы Таджикистана запланирован на 01 декабря, информирует tj.sputniknews.ru.

Тип поставленного на маршрут воздушного судна – «Боинг В737». Имеющиеся в распоряжении компании машины данной модели вместимостью 289 и 148 кресел выполнены в одноклассовой компоновке Economy. Рейсы между Душанбе и Дели будут осуществляться дважды в неделю, по третьим и седьмым дням.

Часы отправления/прибытия:

  • из столицы Таджикистана – 03:30/06:30;
  • из главного города Индии – 08:00/10:00.

Ранее Somon Air нарастила периодичность полетов на линии Душанбе – Худжанд до двух раз в сутки. В преддверии прошлогодних новогодних праздников компания впервые в истории таджикской авиации выполнила рейс в Египет (пунктом назначения стал главный курортный город североафриканского государства Шарм-эль-Шейх). Заказчиком данной полетной программы стал казахский туроператор «Компас».

«Сомон Эйр» — крупнейший в настоящее время авиаперевозчик Таджикистана. Конечными бенефициарами компании, по слухам, являются ближайшие родственники главы государства Эмомали Рахмона. Именно по его инициативе все рейсы флагмана национальной авиации Tajik Air почти на полгода были переданы подконтрольному перевозчику.

Во флоте — 7 воздушных судов (6 самолетов Boeing на 148, 184 и 189 кресел и один 5-местный вертолет H125 производства Airbus Helicopters).

В маршрутной сети Somon Air — 25 направлений. География полетов – национальная территория, РФ, страны Азии, Сев. Африки и Ближнего Востока.