Somon Air запустит прямые рейсы из Худжанда в Урумчи и обратно

Авиакомпания Somon Air с 16 мая 2024 года запустит еженедельные прямые рейсы между Худжандом и Урумчи на лайнерах Boeing 737-800/737-900ER вместимостью 189 и 184 кресла.

Согласно расписанию, перелеты из Худжанда будут осуществляться каждый четверг в 21:00. Обратные рейсы из Урумчи решено выполнять по пятницам в 04:00.

В настоящее время флагман таджикской авиации выполняет прямые перелеты из Урумчи в Душанбе каждую среду и субботу в 03:30. Обратные рейсы из столицы осуществляются каждый вторник и пятницу в 22:30.

Напомним, что около недели назад было заявлено о планах Somon Air перевести выполняемые в настоящее время тестовые рейсы из Душанбе в Тбилиси и обратно на регулярный формат обслуживания ближе к началу летнего сезона. Подробности о ценах, расписании и прочих деталях будут озвучены позднее.

По данным туроператора FLY.TJ, данная инициатива стала возможна благодаря совместным усилиям руководства Somon Air, Easybooking Tajikistan и поставщиков туруслуг из Таджикистана.

— Новый маршрут не только укрепит связи между Таджикистаном и Грузией, но и откроет новые возможности для отечественных бизнесменов, деловых кругов обеих стран и любителей путешествий, — отмечается в заявлении туроператора.

FLY.TJ работает с 2010 года. Это единственная компания в Таджикистане, имеющая собственную систему онлайн-бронирования национального масштаба, которая обеспечивает прямое партнерство с многочисленными международными перевозчиками, включая Turkish Air, FlyDubai, Air Astana, Uzbekistan Airways, «Белавиа» и China Southern в числе прочих.

Основанная в 2007 году авиакомпания Somon Air в настоящее время выполняет рейсы из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Пакистан, Индию, Саудовскую Аравию, Иран, Россию, Казахстан и Узбекистан. Парк авиакомпании включает шесть самолетов Boeing 737-800 и Boeing 737-900ER указанной выше вместимости и по одному вертолету Ми-8 и Airbus Helicopters H125, способных брать на борт 25 и 5 пассажиров соответственно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


 


Читайте также: