Somon Air наращивает сотрудничество с подмосковным аэропортом «Жуковский»

Опубликовано 9.11.2018

Компания «Сомон Эйр» наращивает присутствие на российском рынке гражданских авиаперевозок. Аэропортом назначения для рейсов из Душанбе и Куляба определен подмосковный «Жуковский», информирует tj.sputniknews.

Полетная программа из таджикской столицы уже действует. Запуск «премьерного» рейса из Куляба запланирован на декабрь, цитирует информагентство заявление представителей перевозчика.

По словам спикеров «Сомой Эйр», воздушный мост между Душанбе и Подмосковьем поддерживается трижды в неделю. Дни убытия рейсов в «Жуковский» и обратно – среда, четверг, суббота.

Старт полётной программы из Куляба намечен на декабрь. Периодичность курсирования также составит 3 р. в неделю. Вылеты и возвращение воздушных судов будут производиться по вторым, третьим и четвертым дням недели.

Открытие рейсов в «Жуковский» не приведет к свёртыванию действующих в настоящее время полетных программ в аэропорт «Домодедово» из Душанбе, Куляба и Худжанда (обслуживаются с периодичностью 7, 3 и 3 раза в неделю соответственно).

Другими клиентами открывшегося в 2016 году подмосковного авиаузла выступают компании «ПегасФлай» и «Уральские авиалинии» (обе РФ), «Белавиа» (Белоруссия), Avia Traffic Co. и «Эйр Манас» (Киргизия), SunExpress и Onur Air (Турция).

Подавляющее большинство рейсов из «Жуковского» выполняются в республики экс-СССР.

Компания «Сомон Эйр», конечным владельцем которой, по неподтвержденным данным, является семья главы Таджикистана, оперирует флотом из шести «Боингов» семейства В737 вместимостью от 148 до 189 кресел.

Маршрутная сеть учрежденного в 2007 году перевозчика насчитывает 25 направлений на территории республик Средней Азии, ОАЭ, РФ, ФРГ, КНР и Турции.