Somon Air предлагает купить билеты на рейсы Москва — Душамбе

Опубликовано 17.11.2020

Гражданам Таджикистана, желающим вернуться на родину из России, больше не нужно регистрироваться в посольстве чтобы купить билет на рейсы Москва — Душамбе.

Об этом заявил глава воздушного регулятора среднеазиатской республики Икром Субхонзода.

По словам функционера, заниматься доставкой застрявших в России из-за коронавируса граждан РТ будет заниматься частный авиаперевозчик Somon Air. Стоимость перелета самолетами компании в Душанбе — от €395. Причина столь высокой цены — отсутствие пассажиров на рейсах из Таджикистана в РФ по требованию российской стороны.

— Из-за того, что первую часть пути лайнеры летят пустыми, стоимость перелета повышена на 40%, — пояснил чиновник.

Билеты на рейсы из Москвы в Душанбе доступны для приобретения в полутора десятках пунктов продаж, кроме того, их можно купить онлайн на нашем сайте.

Номер рейса Направление полета
Дни недели Время вылета Время прилета Бронирование
SZ-202 Москва — Душамбе Пн-Вс 11:50 17:50 Купить билет

Ранее желающие купить проездные документы на вывозной рейс из РФ вынуждены были регистрироваться в посольстве и консульских учреждениях Таджикистана. Дипломаты объясняли нормы «необходимостью регулировать поток пассажиров». Первыми добро на вылет получали лица из уязвимых категорий населения (старики, дети, беременные и т.д.)

Отметим, что за время ввода карантинных ограничений компания «Сомон Эйр» выполнила десятки вывозных рейсов из основных городов РФ. Пресс-служба компании в начале каждого месяца выкладывала в открытый доступ расписание соответствующих полетных программ.

Ранее было объявлено о переговорах глав российского и таджикского авиарегуляторов на предмет возобновления регулярных рейсов между странами. Соответствующая встреча состоялась 11 ноября. Прийти к компромиссу сторонам не удалось. Причины разногласий не сообщаются.