Somon Air выполнит более 130 рейсов Москва-Душанбе в январе 2021 года

Опубликовано 7.01.2021

Авиационные власти Таджикистана и РФ согласовали расписание вывозных чартеров на январь. Анонсированное сторонами количество рейсов Москва-Душанбе – 130.

Заниматься доставкой граждан среднеазиатской республики в Душанбе будет исполняющий обязанности флагмана национальной авиации перевозчик «Сомон Эйр», информирует агентство «Спутник-Таджикистан».

— До конца месяца осуществим свыше 130-и чартерных рейсов, — приводят журналисты слова главы воздушного регулятора среднеазиатской республики Икрома Субхонзоды.

По словам функционера, больше всего вывозных чартеров будет отправляться из Москвы (в среднем 3 рейса в сутки). Из других городов РФ ежедневно будут убывать в таджикскую столицу по 1-3 самолета перевозчика.

Номер рейса Направление полета
Дни недели Время вылета Время прилета Бронирование
SZ-202 Москва — Душанбе Пн-Вс 11:50 17:50 Купить билет

Названия остальных включенных в соглашение населенных пунктов РФ — Санкт-Петербург, Сургут, Казань, Новосибирск, Уфа, Краснодар, Красноярск и Екатеринбург.

Напомним, что прибывающим в Таджикистан авиапассажирам, вне зависимости от гражданства, необходимо иметь на руках справку с отрицательным результатом КОВИД-тестирования не старше трех дней.

Возвращающимся в РФ владельцам российских паспортов предписано сдать ПЦР-тесты в течение 72 часов с момента пересечения границы и дожидаться результатов в режиме самоизоляции.

Добавим, что компания «Сомон Эйр» около года исполняет обязанности национального перевозчика Таджикистана из-за сложного финансового положения владеющего данным статусом воздушного оператора Tajik Air.

Сегодня также было объявлено о намерении крупнейшего авиаперевозчика Казахстана совершить два дополнительных рейса в Москву. Дни их выполнения — 08 и 11 января, с вылетом в 09:45 и 21:00 соответственно.