Somon Air выполнит рейсы Москва-Душамбе: расписание, купить билет

Опубликовано 7.11.2020

Авиакомпания Somon Air заявила о намерении выполнить 112 вывозных рейсов из России в Таджикистан. Рейсы Москва-Душамбе начинаются сегодня и продлятся до конца месяца, информирует РИА «Новости» со ссылкой на официальных представителей таджикского МИД-а.

Решение об организации чартерных рейсов приняла «антиковидная» комиссия Республики Таджикистан, отмечается в публикации. Доставка граждан РТ на родину производится по согласованию с российскими властями.

Подавляющее большинство ноябрьских вывозных чартеров — 71 — будут выполнены из Москвы. Еще 11 рейсов отправятся в Душанбе из Санкт-Петербурга, 6 — из Екатеринбурга. Остальные 24 самолета вылетят из Иркутска, Уфы, Краснодара, Сургута, Казани, Красноярска и Новосибирска. Никакой специальной регистрации не требуется, уже сейчас можно купить билеты на рейсы Москва-Душамбе свободно на нашем сайте.

Расписание рейсов Somon Air Москва-Душамбе на ноябрь 2020 года

Номер рейса Направление полета
Дни недели Время вылета Время прилета Бронирование
SZ-202 Москва — Душамбе Пн-Вс 11:50 17:50 Купить билет

Вывозные рейсы крупнейшая авиакомпания Таджикистана выполняет из российских городов, начиная с 20 марта. С этого же дня лайнеры перевозчика «свозят» в Душанбе земляков из Турции, ОАЭ, Китая, ФРГ, Индии, Белоруссии, Узбекистана, Германии, Казахстана и ряда других стран. Общее количество совершенных в отчетные период парных рейсов — 416. Общее количество доставленных к месту постоянного проживания граждан Таджикистана — около 77 000 человек.

Справка

Авиакомпания Somon Air учреждена в 2007 году. Ее первый рейс датирован 05.02.2008. Название выполненной тогда полетной программы — Душанбе — Москва. Аэропорт базирования воздушного оператора расположен в таджикской столице.

Авиапарк «Сомон Эйр» представлен 6-ю воздушными судами: четырьмя самолетами «Боинг 737» и двумя вертолетами, один из которых «Эйрбас Геликоптер Н125», а второй — Ми 8-АМТ. Вместимость лайнеров — 184 и 189 кресел, винтокрылых машин — 5 и 24 кресла. В «Боингах» меньшей вместимости имеются салоны бизнес-класса на 16 персон.

До введения «ковидных» ограничений самолеты маршрутная сеть насчитывала 25 регулярных направлений на территории перечисленных ранее государств.