Somon Air запустила прямые рейсы из Душанбе в Мюнхен

Опубликовано 12.06.2022

Таджикский авиаперевозчик Somon Air предлагает любителям воздушных путешествий воспользоваться открытыми на этой неделе оборотными рейсами из Душанбе в Мюнхен. Полетная программа Душанбе-Мюнхен на современных лайнерах Boeing 737-900ER работает по понедельникам.

Время прибытия самолета в столицу Баварии – 09:30. После 2-часовой стоянки лайнер отправляется в обратный путь. Прибытие в главный город Таджикистана – 20:30. Длительность пребывания в воздухе – около 7 часов.

В июле частота курсирования по маршруту возрастет вдвое. День выполнения второго рейса не уточняется.

Глава мюнхенского авиаузла Ульрих Тайс назвал запущенный накануне рейс в Душанбе наилучшим способом добраться из Баварии в центр Азии и выразил уверенность в востребованности маршрута среди пассажиров. Топ-менеджер отметил наличие удобных стыковок в аэропорту таджикской столицы для продолжения путешествия в КНР, Турцию, Казахстан, ОАЭ, Индию и Узбекистан.

В момент подготовки материала к публикации стало известно о готовности Somon Air выполнить паломнические рейсы в Медину из Махачкалы в дни предстоящего в июле Хаджа (начинается 07 и продолжается до 12 числа). Привлечение к полетной программе флагмана таджикской авиации позволит обезопасить верующих от потенциальных рисков, связанных с арестом самолетов российских компаний в рамках развернутых коллективным Западом санкций. Прецеденты задержек уже есть (недавно власти Шри-Ланки пытались арестовать принадлежащий «Аэрофлоту» Airbus-330  в аэропорту Коломбо).