«Сомон Эйр» готовится связать Москву с Душанбе

Опубликовано 19.09.2018

Таджикское авиапредприятие «Сомон Эйр» напоминает о скором открытии маршрута из подмосковного «Жуковского» в Душанбе. Старт полетной программы запланирован на 23 сентября, информирует aviashop.ru.

Основные сведения о рейсе

1) Частота – 3 р./нед.
2) Дни курсирования – воскресенья + четные будни.
3) Часы вылета из Душанбе/посадки в «Жуковском» — 20:00/22:30.
4) Время убытия/приземления обратного рейса — 23:30/05:30.
5) Расчетное время перелета при вылете из Душанбе – 4 ч. 30 мин.;
из «Жуковского» – 4 часа ровно.
6) Минимальная стоимость вояжа в один конец — ₽12 000 (эконом-класс; 20 кг багажа + 7 кг ручной клади).

За два дня до этого, начиная с 21.09.2018, перевозчик «наведет мосты» между «Жуковским» и Кулябом (пн., пт., сб., от €220).

Напомним, что воздушное сообщение между Россией и Таджикистаном этой весной было прервано по инициативе авиационных властей среднеазиатской республики, углядевших в действиях российских участников рынка «нарушение паритета» (осуществление большего числа вылетов в Таджикистан относительно количества рейсов, совершаемых таджикскими перевозчиками в РФ). В период недоразумения компания «Сомон Эйр» лишилась доступа к почти десятку маршрутов на территории РФ.

«Сомон Эйр» — первый в Таджикистане частный авиаперевозчик, основателем и бенефициаром которого, по слухам, является семья президента страны.

Список обслуживаемых «Сомон Эйр» маршрутов насчитывает свыше двадцати направлений в РФ, Германии, КНР, странах Азии и Ближнего Востока.

Количество эксплуатируемых «Сомон Эйр» самолетов – шесть (все «Бонги» семейства В737 с количеством посадочных мест от 148 до 189).