«Сомон Эйр» увеличивает частоту полетов на линии Душанбе — Худжанд — Душанбе

Опубликовано 21.01.2019

Авиакомпания «Сомон Эйр» наращивает частоту полетов между Душанбе и Худжандом. Работа в обновленном режиме началась сегодня, информирует «Спутник-Таджикистан».

Заявленная причина введения дополнительных рейсов – необходимость поддержания устойчивой воздушной коммуникации в условиях временного закрытия автомагистрали между городами.

Новая периодичность курсирования – дважды в день. На момент выхода сего обзора спикеры перевозчика заявляли о намерении осуществлять деятельность в таком режиме до конца января. Если же восстановление автострады затянется, компания готова выполнять дополнительные рейсы столько, сколько потребуется.

Напомним, что в преддверии новогодних праздников воздушный оператор приступил к выполнению чартерных рейсов в египетский Шарм-эль-Шейх. До этого таджикские авиакомпании в «Страну фараонов» никогда ранее не летали. Заказчиком соответствующих рейсов выступил туроператор «Компас» (Казахстан). Полеты в самую именитую египетскую здравницу планируется выполнять не реже одного раза в десять дней.

Ранее было объявлено о переходе 100% маршрутов Tajik Air на баланс «Сомон Эйр». Решение о дальнейшей судьбе раскритикованного президентом Эмомали Рахмоном перевозчика примет специальная правительственная комиссия (вынесение соответствующего вердикта ожидается в конце марта).

Отметим, что ряд знакомых с реалиями среднеазиатского авиарынка специалисты считают, что конечными владельцами «Сомон Эйр» являются члены семьи действующего главы Таджикистана. Из-за этого в экспертном сообществе циркулируют слухи о том, что решение о вводе в Tajik Air спецкомиссии обусловлено желанием Рахмона избавиться от конкурирующей с его «детищем» компании.

Также на исходе 2018-го компания «Сомой Эйр» начала выполнение регулярных рейсов из Худжанда и Душанбе в подмосковный Жуковский.