Цена билетов из Душанбе в Москву будет ограничена 500 долларами

Опубликовано 30.03.2021

Авиационные власти Таджикистана не допустят необоснованного повышения цен на авиабилеты из Душанбе в Москву. Соответствующее обещание озвучил глава воздушного регулятора среднеазиатского государства Азиз Набизода.

Заявленный чиновником приемлемый ценовой диапазон — $450-500 за перелет рейсом Душанбе-Москва «туда-обратно». Возобновление полетов в Москву запланировано на пятницу, 02 апреля. В этот день в российскую столицу планирует полететь крупнейший авиаперевозчик среднеазиатской республики «Сомон Эйр». В следующий вторник, 06 апреля, кампанию таджикскому коллеге должен составить «ЮТЭйр».

Курсировать между столицами перевозчики, по уверениям Набизоды, будут по одному разу в неделю. При этом по состоянию на вечер, 30 марта, операторы маршрута не знают о планах главы таджикского регулятора (на официальных сайтах перевозчиков отсутствует информация о рейсах из Душанбе в Москву и обратно).

Более того, на официальной страничке «Сомон Эйр» сообщается об отмене 100% международных авиарейсов на неопределенный срок с 20.03.2021 из-за ухудшения ситуации с коронавирусом (ссылка на соответствующую запись).

Из всего перечисленного следует, что либо глава таджикского регулятора сознательно вводит пассажиров в заблуждение относительно готовности авиакомпаний выполнять регулярные рейсы между Душанбе и Москвой, либо ответственные за обновление информации на сайтах сотрудники обеих авиакомпаний бездельничают и зря получают зарплату.

Отметим, что граждане Таджикистана требуют возвращения прежнего количества рейсов в российскую столицу (до коронавирусных ограничений самолеты из Душанбе в Москву летали по 10 раз на день).

Обновление от 31 марта. Авиакомпания Ютейр объявила, что стоимость авиабилетов на рейс Душанбе-Москва составит 349$, а перелет Москва-Душанбе обойдется в 143$. Таким образом, цена билета за путешествие с оборотом обойдется в 492 доллара, что вписывается в ограничение в 500 у.е.