Somon Air с 21 сентября соединит Москву с Кулябом

Опубликовано 14.09.2018

Somon Air напоминает о грядущем запуске полетной программы из подмосковного «Жуковского» в Куляб. Открытие «воздушного моста» запланировано на 21 сентября, информирует пресс-служба таджикской авиакомпании.

Основная информация о рейсе

1) Частота выполнения полетов – 3 р./нед.

2) Дни обслуживания направления – понедельник, пятница, суббота.

3) Часы вылета из Куляба/посадки в «Жуковском» — 18:00/20:30.

4) Время вылета из «Жуковского»/прибытия в Куляб – 21:30/03:30.

5) Расчетное время пребывания в воздухе при вылете из Куляба – 4 ч. 40 мин..

6) Расчетное время пребывания в воздухе при вылете из «Жуковского» – 4 ч. 00 мин.

5) Минимальная стоимость путешествия в одну сторону — €220 (эконом-класс; 7 кг ручной клади + 20 кг регистрируемого багажа)

Через два дня после запуска рейсов из Куляба таджикский перевозчик обещает открытие линии между «Жуковским» и Душанбе. Обслуживание маршрута будет производиться по четным дням недели, с вылетом в таджикскую столицу в 23:30 мск.

Напомним, что авиасообщение между РФ и Таджикистаном весной было заблокировано по инициативе властей среднеазиатской республики, углядевших в действиях российских перевозчиков «нарушение паритета» (выполнение большего числа полетов в Таджикистан по сравнению с количеством полетов таджикских перевозчиков в РФ).

В ходе последовавших затем переговоров проблемы были устранены. В период недоразумения компания Somon Air лишилась доступа к 9-и маршрутам на территории РФ.

«Сомон Эйр» — первая авиакомпания Таджикистана с полностью частным капиталом, конечным владельцем которой, по слухам, является лично президент страны.

В маршрутной карте перевозчика – свыше 20 пунктов назначения в РФ, КНР, ФРГ, республиках Средней Азии, странах Ближнего Востока и мусульманских государствах Азии.

Флот воздушного укомплектован 6-ю «Боингами» серии В737. Вместимость лайнеров – 189, 184 и 148 кресел.